【アイギス】神獣ベヒモス神級攻略のユニット使用率と動画まとめ

神獣ベヒモス降臨 千年戦争アイギス
スポンサーリンク

5月2日のメンテナンス後より、大総力戦「神獣ベヒモス降臨」の開催が決定!

大総力戦では最大3チーム、計45名で戦うイベント。今回はベヒモスが1年ぶりに復刻されました。

神級クリアの採用率やおすすめユニットの情報をまとめていきます。

神級クリア動画のユニット使用率ランキング

ランキング一覧

1位
魔戦団長イングリッド アイコン魔戦団長イングリッド
使用率:9/10
(ルーンデルヴァー 8:ルーンスレイヤー 1)
2位
伏龍の軍師アイシャ アイコン伏龍の軍師アイシャ
使用率:8/10(同率2位)
( 大参謀 5:バトルストラテジスト 2 )
神業の狩人アーシェラ アイコン神業の狩人アーシェラ
使用率:8/10(同率2位)
(ラピッドシューター 6:セレーネ 2)
4位
大悪魔召喚士ラピス アイコン大悪魔召喚士ラピス
使用率:6/10(同率4位)
(当時第二覚醒なし)
魔物使いモルテナ アイコン魔物使いモルテナ
使用率:6/10(同率4位)
(魔獣調教師 6:ビーストマスター 1)
ランキングの続きはこちら
6位
霊鳥の射手スー アイコン霊鳥の射手スー
使用率:5/10(同率6位)
(当時第二覚醒なし)
白き射手ナナリー アイコン白き射手ナナリー
使用率:5/10(同率6位)
(セレーネ 4:ラピッドシューター 2)
9位
時の調停者トワ アイコン時の調停者トワ
使用率:4/10(同率9位)
(クロノマンサー 3:クロノマスター 1)
隊商長ディエーラ アイコン隊商長ディエーラ
使用率:3/10(同率9位)
10位
光の守護者アルティア アイコン光の守護者アルティア
使用率:3/10(同率10位)
(コマンダー 3:ウォリアー 0)
シビラ アイコンシビラ
使用率:3/10(同率10位)
聖女イリス アイコン聖女イリス
使用率:3/10(同率10位)
(ハイエロファント 2:オラクル 1)
無双の海賊デューオ アイコン無双の海賊デューオ
使用率:3/10(同率10位)
(当時第二覚醒なし)
行商人トトノ アイコン行商人トトノ
使用率:3/10(同率10位)
天狗コノハ アイコン天狗コノハ
使用率:3/10(同率10位)
幻光の魔女プリム アイコン幻光の魔女プリム
使用率:3/10(同率10位)
16位(使用率:2/10)

参考動画

最小人数編成(7人)

千年戦争アイギス 大総力戦 [7人神級] 神獣ベヒモス降臨

他にも以下の動画をこの記事の参考にさせていただいています。

7人編成W楓様
8人編成ルナ様W楓様
9人編成ふぬい様W楓様
10人編成明日香様
11人以上ゆえ(かぐや)様アルグレ様ちょーさん様(´・ω・)っ旦様

※このランキングは神獣ベヒモス神級クリア動画10個の統計となります。参照した動画はいずれも2018/03/15~2018/03/29の期間に開催された当時のものです。

スポンサーリンク

使用率の高いブラックユニット

使用率トップ5のユニット紹介

魔戦団長イングリッド

今回の使用率1位は黒魔法剣士のイングリッド。

3体同時攻撃による殲滅力が高く、マップの交差点ど真ん中でズバズバ敵を切り裂いてくれます。

ベヒモスを含め出現する敵全体の魔法耐性が低く、スキルによる敵の魔法耐性減少効果も手伝って火力が申し分ないアタッカーとして活躍します。

伏龍の軍師アイシャ

2位は後衛軍師のアイシャ。

ベヒモスの高いHPを迅速に削るべくスキル点火による超火力が必要なため、CT短縮のアイシャが活躍していました。

また、アイシャ自身のスキルによる広範囲マルチロック攻撃も強力。天使の群れを一層するのに役立ちます。

神業の狩人アーシェラ

同率でアーシェラも2位にランクイン。

3体マルチロックによる殲滅力は相変わらず強力で、ベヒモスのHP削りや天使を一層するのに重宝します。

少人数編成では1〜2wave目で採用し、アーシェラを中心にラッシュを捌く運用が多かったです。

大悪魔召喚士ラピス

4位は高難易度常連のラピス様。

範囲継続ダメージによるHP削りも強力ですが、スキルによる味方の火力強化も対ベヒモスで重要に。

使い方も画面中央に置いて、最終waveで一気に味方の火力を強化する運用がほとんどでした。

魔物使いモルテナ

同率4位のモルテナは、トークンを活かした少人数編成で活躍。

貫通攻撃による防御魔法耐性無視と、スキル中の火力&射程強化でベヒモスが動き出す前に大方殲滅。

最終waveでベヒモス本体を仕留めるのに大活躍するユニットです。

霊鳥の射手スー

6位は連射攻撃が強力なVハンターのスー。

防御力が低めなベヒモス(小型)や天使に対しては高いDPSを叩き出せるので、1〜2wave目では火力を出しやすい遠距離アタッカーとして活躍。

最近になって第二覚醒も実装されたので、さらなる活躍が期待できそうです。

白き射手ナナリー

同じく6位の遠距離アタッカーであるナナリー。

スーやアーシェラと同じくスキル中のDPSが高く、飛行特攻がなくとも火力を出しやすいです。

画面右側の遠距離マスで陣取り、2〜3wave目で使う人が多かったです。

使用率上位のユニット紹介

アタッカー系ユニット

  • 無双の海賊デューオ
  • シビラ
  • 魔法皇女エステル
  • 魔物使いブランシュ

鈍足効果持ちユニット

  • 時の調停者トワ
  • 魔女デスピア
  • 天狗コノハ
  • 幻光の魔女プリム

コスト稼ぎユニット

  • 光の守護者アルティア
  • 隊商長ディエーラ
  • 行商人トトノ
スポンサーリンク

プラチナ以下で使えるユニット

参考動画

千年戦争アイギス 神獣ベヒモス降臨 神級 ☆3 白以下+ケラ王子
千年戦争アイギス 神獣ベヒモス降臨 神級 ☆3 白以下+ケラ王子 全然つめれてないですがとりあえず雛型。とりあえずつめたもの→sm32902231rf様、広告ありがとうござ...
【千年戦争アイギス】神獣ベヒモス降臨 神級 白以下+神殺しの英雄
【千年戦争アイギス】神獣ベヒモス降臨 神級 白以下+神殺しの英雄 スフィンクスの時より随分と難易度が上がりましたね。基本に立ち返り移動速度低下勢を中心とした編...

注目のユニット

天狗コノハ

敵の移動速度を低下させるのに有用なユニット。

ベヒモスや大天使長など敵から攻撃対象にならないので、敵のど真ん中に配置しても問題ないのが最大の強み。

スキル中は最大3体まで同時攻撃しつつ敵を鈍足化できるので、複数のベヒモスを同時に足止めできます。

幻光の魔女プリム

こちらもスキルによる隠密付与で敵からの攻撃を受けず、敵を鈍足化できるうユニット。

ただ、隠密化は覚醒スキルが発動してからなので、初動CT22秒までは無防備な点に注意。

また、出撃人数に含まれないトークンも使役できますが、こちらは隠密効果が付与できないので配置には慎重に。

他にも魔法攻撃で対象が1人、遠距離ユニットとコノハとは少し違う使い勝手になります。

神獣ベヒモスの攻略情報

これまでの開催日

  • 2019/05/02~2019/05/16 11:00
  • 2018/03/15~2018/03/29

神獣ベヒモスの特徴

特徴
・ベヒモス本体は高HP&近接物理攻撃で大ダメージ
・エンジェル属性が多い
・ラッパ天使がいるとエンジェル系の敵が強化
・敵の移動速度を低下させて、受けずに倒すのが得策