【アズレン】オーディンの効率的な開発方法と評価・性能まとめ

オーディン アズールレーン
スポンサーリンク

開発艦第三弾としてPRユニットのオーディンが実装されました!

オーディンを開発する上で効率的な方法を紹介していきます!

オーディンの効率的な開発方法

鉄血主力艦で経験値を稼ぐ

戦術データ収集I艦隊を出撃させ、鉄血所属主力艦隊の累計獲得経験値を1000000蓄積させる
戦術データ収集II艦隊を出撃させ、鉄血所属主力艦隊の累計獲得経験値を2000000蓄積させる

開発艦でお馴染みの経験値稼ぎですが、オーディンは鉄血の前衛艦で合計3000000の経験値を貯めることになります。

鉄血主力艦は現状7人のみと非常に少ないので、闇ママことフリードリヒと同じくかなり苦労しそうです。

おすすめの鉄血主力艦

鉄血巡戦艦

シャルンホルスト作戦履歴「鏡写されし異色」B3、D2、D3、D4
グナイゼナウ作戦履歴「鏡写されし異色」B2、D2、D3、D4

作戦履歴「鏡写されし異色」でドロップできる巡洋戦艦姉妹がおすすめ。他の鉄血主力艦はガチャ産か開発艦のフリードリヒだけなので、ドロップ運に任せるしかないです。

シャルンホルストはコアデータでも交換できますが、勿体無いので頑張ってドロップするのを推奨します。

恒常ガチャ産主力艦

ティルピッツツェッペリンツェッペリンちゃん 

恒常ガチャ産として引けますが、かなりの闇鍋なのでピンポイントで引くのはかなり厳しめ。

狙うならグラーフ・ツェッペリンとツェッペリンちゃんが引ける特型艦建造の方がおすすめです。

ラングレー・鳳翔

ラングレー・空母の経験値を15%アップ可能
鳳翔・空母の経験値を15%アップ可能

鉄血主力艦が3人揃わない場合の苦肉の策。グラーフ・ツェッペリンおよびツェッペリンちゃんで経験値稼ぎをする場合に入れましょう。

オーディンの性能・スキル

ステータス

レアリティPR艦種巡戦
陣営鉄血建造時間
耐久装甲装填

火力雷装回避

対空航空消費

おすすめ記事
アズレン レベル上げ 120効率の良いレベル上げ方法
138.6mm単装砲Mle1929T3 アイコンおすすめ最強装備まとめオフニャオフニャの厳選・育成方法