【アズレン】シャンパーニュの効率的な開発方法と評価・性能まとめ

シャンパーニュ アズールレーン
スポンサーリンク

開発艦第三弾としてPRユニットのシャンパーニュが実装されました!

シャンパーニュを開発する上で効率的な方法を紹介していきます!

シャンパーニュの効率的な開発方法

3陣営の主力艦で経験値を稼ぐ

戦術データ収集I艦隊を出撃させ、ユニオン/ヴィシア/アイリス所属主力艦隊の累計獲得経験値を1000000蓄積させる
戦術データ収集II艦隊を出撃させ、ユニオン/ヴィシア/アイリス所属主力艦隊の累計獲得経験値を2000000蓄積させる

開発艦でお馴染みの経験値稼ぎですが、シャンパーニュはユニオン・ヴィシア・アイリスのいずれかの主力艦で合計3000000の経験値を貯めることになります。

ユニオンの主力艦であれば対象艦が多いため、比較的に達成しやすい部類かと思います。

おすすめの主力艦

ラングレー

ラングレー・自身がユニオンかつ空母の経験値を15%アップ可能

ラングレーなら味方空母の経験値を増加できるため、空母を中心とした経験値稼ぎにおすすめ。

ラングレー自身もユニオンなので累計獲得経験値の対象になります。

改造実装済み軽空母

サラトガロング・アイランドレンジャーボーグ

上記のラングレーを活用する場合におすすめ。改造済みなので他の艦船よりステータスが底上げされています。

特にサラトガは高難易度でも活躍しやすい性能なので、未育成の場合はこれを機会に育てておきましょう。

ヴェスタル

味方を回復できるため味方の耐久を確保しやすく、周回の道中で役立ちます。

高レベルの海域で周回する際には是非編成しておきましょう。

シャンパーニュの性能・スキル

ステータス

レアリティPR艦種戦艦
陣営アイリス建造時間
耐久装甲装填

火力雷装回避

対空航空消費

おすすめ記事
アズレン レベル上げ 120効率の良いレベル上げ方法
138.6mm単装砲Mle1929T3 アイコンおすすめ最強装備まとめオフニャオフニャの厳選・育成方法