【アズレン】チェシャーの効率的な開発方法と評価・性能まとめ

チェシャー アズールレーン
スポンサーリンク

開発艦第三弾としてPRユニットのチェシャーが実装されました!

チェシャーを開発する上で効率的な方法を紹介していきます!

チェシャーの効率的な開発方法

ロイヤル前衛艦で経験値を稼ぐ

戦術データ収集I艦隊を出撃させ、ロイヤル所属前衛艦隊の累計獲得経験値を1000000蓄積させる
戦術データ収集II艦隊を出撃させ、ロイヤル所属前衛艦隊の累計獲得経験値を2000000蓄積させる

開発艦でお馴染みの経験値稼ぎですが、チェシャーはロイヤルの前衛艦で合計3000000の経験値を貯めることになります。

ちなみに同じ第三弾の開発艦であるドレイクも同じ条件なので、ドレイクを建造する際はそのまま使い回すといいでしょう。

おすすめのロイヤル前衛艦

アマゾン

アマゾン・自身がロイヤルかつ駆逐艦の経験値を18%アップ可能

アマゾンなら味方駆逐艦の経験値を増加できるため、経験値稼ぎにおすすめ。

アマゾン自身もロイヤルなので累計獲得経験値の対象になります。

改造実装済み駆逐艦

ジャベリンシグニットコメットフォーチュン
クレセントフォックスハウンドアカスタアーデント

上記のアマゾンを活用する場合におすすめ。改造済みなので他の艦船よりステータスが底上げされています。

優先度はSSRになるジャベリンか、低コストで周回に優しいシグニット、コメット、クレセント、フォックスハウンドあたり。

オーロラ

オーロラ・駆逐艦をはじめ特定の艦へのダメージが大きい

・敵の駆逐艦と軽巡洋艦の回避をダウン

ロイヤル前衛艦の中でも高難易度海域の攻略で役立ちやすいオーロラ。まだ未育成ならこの際にオーロラの育成も進めておくのがおすすめです。

チェシャーの性能・スキル

ステータス

レアリティPR艦種重巡
陣営ロイヤル建造時間
耐久装甲装填

火力雷装回避

対空航空消費

おすすめ記事
アズレン レベル上げ 120効率の良いレベル上げ方法
138.6mm単装砲Mle1929T3 アイコンおすすめ最強装備まとめオフニャオフニャの厳選・育成方法